Домашняя самса из теста Muza от Вероники Сидельниковой

Авторы:  Вероника Сидельникова, Мария Сидельникова

Здравствуйте, меня зовут Вероника Сидельникова, мне 9 лет. Я очень люблю работать с тестом и готовое тесто от Muza мне очень нравится тем, что выпечка получается вкусной и воздушной.

Мы с мамой часто печем вместе. Всегда придумываем свои рецепты и стараемся не повторяться. Для этого конкурса я приготовила самсу (может и не совсем самсу в традиционном исполнении) с сыром и зеленью. Рецепт очень прост, а вкус – просто Мммм!

Спасибо за возможность побороться за приз для моей любимой мамулечки!

Ингредиенты:

1 пачка (500 гр) теста Muza

100 гр муки (для раскатки теста, чтобы не прилипло к столу)

Для начинки:

1 пачка (200 гр) сыра Кашар

3 яйца

1 пучок зелени (кинза)

Соль по вкусу (1/4 ч. л.)

Дополнительно:

1 ст. л. растительного масла (смазать противень)

 

Приготовление:

1) Сыр предварительно нужно охладить, чтобы он затвердел и затем натереть на крупной терке.

2) Зелень промыть, просушить и мелко порезать.

 

3) Объединить натертый сыр и порезанную зелень в миске.

 

4) Посыпать стол (поверхность) мукой и выложить тесто Muza.

5) Тесто раскатать толщиной 1-2 мм

 

6) Разрезать тесто на полоски 7-8 см

 

7) Затем полоски разрезать перпендикулярно на квадраты (полосками по 7-8 см)

8) В миску с сыром и зеленью разбить 2 целых яйца и 1 белок (желток оставить для смазки готовой выпечки), приправить солью по вкусу

 

9) Перемешать начинку

 

10) Разложить начинку на квадратики теста

 

11) Заворачиваем саму

А) соединить два уголка теста, находящихся по диагонали друг от друга

 

Б) Соединить два других уголка теста, находящихся по диагонали друг от друга 

 

В) Защипнуть открытые края и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом (чтобы не прилипли и не пригорели

 

 

12) Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° в течении 15-20 минут

 

13)  После готовности вынуть из духовки и пока горячие – смазать желтком яйца, чтобы корочки блестели.

14) Подавать горячими, можно также сервировать с каймаком или сметаной и конечно же – горячим чаем, лучше сладким.

Спасибо моей маме за помощь, фотографии и оформление.

 

Приятного аппетита.

 

 

 

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 4
    фото — 4
    Мастерство и оригинальность — 4

  • Фарогат Хайдарова

    Описание рецепта — 5
    фото — 3
    оригинальность — 3

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 5
    фото — 3
    оригинальность — 4