Самса от Назокат Шерматовой

Автор: Назокат Шерматова

Вкусная самса- только с МУЗА
Очень нежное и тающие во рту 

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное Муза для самсы
  • Тыква 1 шт маленькая
  • Лук 2 маленьких
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Сахар щепотка 

Тесто открыть и вскрутить в длину  в виде жгута и сжимая руками и вытягивая сделать жгут тоньше и длиннее.

Разделить на кусочки, я разделила на 18 шт. Чуть придавить руками каждый кусочек, и раскатать.

Тыкву очистить и перетереть через тёрку. Лук нашинковать и добавить к тыкве, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Перемешать и распределить начинку на раскатанном тесте.

Лепить как вам захочется. Я попробовала несколькими способами, очень удобно лепить. Смазать желтком, посыпать кунжутом и тмином. Печь в разогретой духовке, при 190* до золотистости.


Приятнейшего Аппетита!

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 4
    фото — 4
    Мастерство и оригинальность — 4

  • Фарогат Хайдарова

    Описание рецепта — 4
    фото — 4
    оригинальность — 4

  • Наргиза Кодирова

    Описание — 3
    фотографии — 4
    оригинальность рецепта — 4