Необыкновенный рецепт от Умиды Атаметовой

Автор: Умида Атаметова

Здравствуйте, сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом необычайной самсы. Необычайность в том, что в начинку самсы входит топинамбур и филе рыбы. Из топинамбура я все готовлю. И готовлю тоько для мужа. Топинамбур снижает сахар в крови, она очень полезна для тех, кто болеет сахарным диабетом. Из тесто «Муза» моя сомса получается воздушная, нежная, вкусная, а начинка сочная. Сегодня я буду готовить самсу из топинамбура для мужа, а из тыквы для детей.

А с вами, я поделюсь с необычным, полезным и диетическим рецептом.

Для пригтовления нам понадобиться:

  1. Одна пачка теска «Муза» 500 гр. ;
  2. 400 гр. Филе рыбы (можно филе курицы);
  3. 200 гр. молока;
  4. 300 гр. топинамбур;
  5. 1 лук;
  6. 50 гр. Подсолнечного масла;
  7. Щепотку черного перца;
  8. Соль по вкусу;
  9. Одно яйцо;

Отделяем филе рыбы от кожицы

Филе нарезаем крупной саломкой.

 

Укладываем в посуду и заливаем молоком. Оставляем на 15 мин. Рыба замоченная в молоке станет ещё нежнее и сочнее.

Мытый и высушенный топинамбур очищает от кожицы.

Топинамбур нарезаем мелкой саломкой.

Лук так же очищаем и нарезаем очень мелко.

Все поэтапно выкладываем в посуду. Сперва кладем лук, после кладем наш нашинкованный топинамбур. Все перемешаем.

Замоченное филе рыбы, выжимаем и добавляем почти готовую нашу начинку. Добавляем соль, черный молотый перец, по вкусу, масло, хорошенько смешиваем. Наша сочная полезная начинка для оболденного теста «Муза» готово.

Берем 500 гр. Вкуснейшего теста «Муза» и катаем в пласт. После туго сворачиваем в рулет.

Нарезаем кружочками и придавливаем лодошкой, чтобы были видны слои теста. Скалкой раскатываем кружочки так, чтобы их края были тонькими, а центр чуть потолще. Делаем 10 больших кружочков и 10 маленьких кружочков. Большой кружочек щедро накладываем начинку сверху закрываем маленьким кружочком.

У нас получилась круглая самса как лепешечка. Защипляем края теста пальчиками и плетем в кругловую. Плетенку можно плести с разной формой, пшенка, треугольник, квадрат, овал.

Самсушки укладываем на смазанный маслом лист сверху самсы намажем яйцом и насыпим черный перцом для украшения и вкуса. Ставим в разогретую духовку на 200 градусом, на 30 – 35 минут.

Приятного аппетита! Самса получилась на ура.

Очень красивая и вкусная, с помощью готового теста «Муза».

А начинка очень нежная и сочная. Я рекомендую эту самсу, тем кто болеет диабетом!