Автор: Умида Атаметова
Здравствуйте, сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом необычайной самсы. Необычайность в том, что в начинку самсы входит топинамбур и филе рыбы. Из топинамбура я все готовлю. И готовлю тоько для мужа. Топинамбур снижает сахар в крови, она очень полезна для тех, кто болеет сахарным диабетом. Из тесто «Муза» моя сомса получается воздушная, нежная, вкусная, а начинка сочная. Сегодня я буду готовить самсу из топинамбура для мужа, а из тыквы для детей.
А с вами, я поделюсь с необычным, полезным и диетическим рецептом.
Для пригтовления нам понадобиться:
- Одна пачка теска «Муза» 500 гр. ;
- 400 гр. Филе рыбы (можно филе курицы);
- 200 гр. молока;
- 300 гр. топинамбур;
- 1 лук;
- 50 гр. Подсолнечного масла;
- Щепотку черного перца;
- Соль по вкусу;
- Одно яйцо;
Отделяем филе рыбы от кожицы
Филе нарезаем крупной саломкой.
Укладываем в посуду и заливаем молоком. Оставляем на 15 мин. Рыба замоченная в молоке станет ещё нежнее и сочнее.
Мытый и высушенный топинамбур очищает от кожицы.
Топинамбур нарезаем мелкой саломкой.
Лук так же очищаем и нарезаем очень мелко.
Все поэтапно выкладываем в посуду. Сперва кладем лук, после кладем наш нашинкованный топинамбур. Все перемешаем.
Замоченное филе рыбы, выжимаем и добавляем почти готовую нашу начинку. Добавляем соль, черный молотый перец, по вкусу, масло, хорошенько смешиваем. Наша сочная полезная начинка для оболденного теста «Муза» готово.
Берем 500 гр. Вкуснейшего теста «Муза» и катаем в пласт. После туго сворачиваем в рулет.
Нарезаем кружочками и придавливаем лодошкой, чтобы были видны слои теста. Скалкой раскатываем кружочки так, чтобы их края были тонькими, а центр чуть потолще. Делаем 10 больших кружочков и 10 маленьких кружочков. Большой кружочек щедро накладываем начинку сверху закрываем маленьким кружочком.
У нас получилась круглая самса как лепешечка. Защипляем края теста пальчиками и плетем в кругловую. Плетенку можно плести с разной формой, пшенка, треугольник, квадрат, овал.
Самсушки укладываем на смазанный маслом лист сверху самсы намажем яйцом и насыпим черный перцом для украшения и вкуса. Ставим в разогретую духовку на 200 градусом, на 30 – 35 минут.
Приятного аппетита! Самса получилась на ура.
Очень красивая и вкусная, с помощью готового теста «Муза».
А начинка очень нежная и сочная. Я рекомендую эту самсу, тем кто болеет диабетом!
Pingback: Итоги конкурса «Вкусная самса – только с МузА!» | Muza: производитель мучных кондитерских изделий в Узбекистане()