Автор: Любовь Борисовна
У меня четверо детей и девять внуков. В выходные наша большая семья собирается вместе и часто меня выручает продукция ТМ Муза — как готовая к чаю, так и полуфабрикаты для приготовления различных блюд. Сегодня у нас сомса!
Нам понадобится:
- Слоеное тесто для самсы Муза — 1 упаковка
- Мясо мелко рубленное или фарш 300 грамм
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль, зира, черный молотый перец, кунжут
- Яйцо для смазки
Приготовление:
1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Разморозить тесто
2. Приготовить мясо, нарезать лук, все смешать добавить специи
3. Тесто скатать в колбаску и разделить на три части
4. Раскатать одну часть теста очень тонко и разделить на 4 части
5 . Взять 1\4 часть теста и от одного конца по середине потянут к противоположному как показано на фото
6. На край положить начинку и свернуть
7. Выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом по желанию
8. Отправить в духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 30 — 35 минут
9. Приятного аппетита!!!
-
Evgeniy Sklyarevskiy
-
Farogat Khaydarova
-
Наргиза Кодирова