Рецепт от Любови Борисовны

Автор: Любовь Борисовна

У меня четверо детей и девять внуков. В выходные наша большая семья собирается вместе и часто меня выручает продукция ТМ Муза — как готовая к чаю, так и полуфабрикаты для приготовления различных блюд. Сегодня у нас сомса!

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто для самсы Муза — 1 упаковка
  • Мясо мелко рубленное или фарш 300 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, зира, черный молотый перец, кунжут
  • Яйцо для смазки 

Приготовление:

1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Разморозить тесто

2. Приготовить мясо, нарезать лук, все смешать добавить специи


3. Тесто скатать в колбаску и разделить на три части

4. Раскатать одну часть теста очень тонко и разделить на 4 части

5 . Взять 1\4 часть теста и от одного конца по середине потянут к противоположному как показано на фото

6. На край положить начинку и свернуть


7. Выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом по желанию

8. Отправить в духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 30  — 35 минут

9. Приятного аппетита!!!

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 4
    фото — 4
    Мастерство и оригинальность — 4

  • Farogat Khaydarova

    Описание рецепта — 4
    фото — 4
    оригинальность — 4

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 3
    фото — 5
    оригинальность — 5