Рецепт самсы от Заремы Нуратдиновой

Автор: Зарема Нуратдинова

Здравствуйте. Меня зовут Зарема. Я молодая жена и мама годовалого сынишки. Готовое тесто «Муза» часто выручает когда надо что-то быстренько и вкусно приготовить. Хочу представить вам простой рецепт самсы который оценят Ваша семья и гости.

 

 

Нам понадобится:

  • Готовое тесто «Муза» 500гр
  • Мясо говядины 300гр
  • Небольшой кусочек бараньего жира
  • 2 средние луковицы
  • Зелень
  • Соль
  • Перец горошек
  • Зира
  • Яйцо
  • Черный кумин для обсыпки

1.Готовое размороженное тесто сворачиваем рулетиком чтобы получилась вот такая колбаска.

2.Затем режем на 15 одинаковых кусочков (при желании тесто можно растянуть на 20 кусочков). и делаем лепешечки.

Лепешечки присыпать мукой, прикрыть пленкой и в холодильник.

3.Займемся начинкой. Мелко режем лук

4.Также мелко нарезаем мясо и бараний жир.

5.Соединяем лук с мясом, добавляем зелень. Горошек перца измельчить (можно купить измельченный перец.) , посолить, поперчить и добавить ароматную зиру.


6.Теперь приступим к лепке. Края теста раскатать как можно тоньше оставляя середину немного плотной.

7.Кладем начинку. примерно 1 столовая ложка.

8.И защипываем в форме треугольника.

9.Переворачиваем на пергамент. Лепим остальные самсушки. Затем смазываем яичным желтком и в серединку сыпем несколько семян черного кумира.

 

Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем самсу готовится на 35-40 минут.

Самса из готового теста «Муза» получается очень мягкая и вкусная. Подаем на стол и наслаждаемся сочной, ароматной самсой с горячим чаем. 

Благодарю «Муза» за предоставленную возможность поучаствовать в интересном конкурсе.

 

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 4
    фото — 5
    Мастерство и оригинальность — 4

  • Хайдарова Фарогат

    Описание рецепта — 5
    фото — 5
    оригинальность — 4

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 4
    фото — 5
    оригинальность — 4