Автор: Зарема Нуратдинова
Здравствуйте. Меня зовут Зарема. Я молодая жена и мама годовалого сынишки. Готовое тесто «Муза» часто выручает когда надо что-то быстренько и вкусно приготовить. Хочу представить вам простой рецепт самсы который оценят Ваша семья и гости.
Нам понадобится:
- Готовое тесто «Муза» 500гр
- Мясо говядины 300гр
- Небольшой кусочек бараньего жира
- 2 средние луковицы
- Зелень
- Соль
- Перец горошек
- Зира
- Яйцо
- Черный кумин для обсыпки
1.Готовое размороженное тесто сворачиваем рулетиком чтобы получилась вот такая колбаска.
2.Затем режем на 15 одинаковых кусочков (при желании тесто можно растянуть на 20 кусочков). и делаем лепешечки.
Лепешечки присыпать мукой, прикрыть пленкой и в холодильник.
3.Займемся начинкой. Мелко режем лук
4.Также мелко нарезаем мясо и бараний жир.
5.Соединяем лук с мясом, добавляем зелень. Горошек перца измельчить (можно купить измельченный перец.) , посолить, поперчить и добавить ароматную зиру.
6.Теперь приступим к лепке. Края теста раскатать как можно тоньше оставляя середину немного плотной.
7.Кладем начинку. примерно 1 столовая ложка.
8.И защипываем в форме треугольника.
9.Переворачиваем на пергамент. Лепим остальные самсушки. Затем смазываем яичным желтком и в серединку сыпем несколько семян черного кумира.
Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем самсу готовится на 35-40 минут.
Самса из готового теста «Муза» получается очень мягкая и вкусная. Подаем на стол и наслаждаемся сочной, ароматной самсой с горячим чаем.
Благодарю «Муза» за предоставленную возможность поучаствовать в интересном конкурсе.
-
Evgeniy Sklyarevskiy
-
Хайдарова Фарогат
-
Наргиза Кодирова