Автор: Рустамов Аброр
Здравствуйте Уважаемые сотрудники центра «Муза». Меня зовут Аброр мне 22 года. Мы с нашим отцом иногда по праздникам чудим на кухне в помощь маме. Вот мы решили с папой поделиться с вами нашим фирменным семейным рецептом, который придумали сами. И конечно же выиграть подарок Маме. Ну, вы знаете мужики тесто не умеют готовить, поэтому ваша тесто «Муза» для нас первая помощница. С вашим тестом «Муза» любая самса наверное заиграет.
У нас оригинальный рецепт самсы. Оригинальность в том, что ингредиенты полу готовые. Только надо слепить и приготовить. И назвали мы её «Самса на скорую руку».
Для этого нам нужно 2 пачки тесто «Муза», 2 килограмма готовых маринованных куриных ножик, нужно выбрать мелких (обязательно).
1 яйцо для смазывания самсы, немножко белого кунжута для посыпки самсы.
Берем наше тесто «Муза» и катаем в пласт, квадратом. После измеряем 3 см. и режим ленточки.
Берем куриные ножки в правую руку и левой рукой по часовой стрелки круговыми движениями наматываем ленточное тесто.
Поочерёдно укладываем в смазанный маслом лист.
Взбиваем 1 яйцо, смазываем кисточкой самсу и щедро насыпаем кунжутом
Ставим в разогретую духовку на 190*
Наша самса готовиться 10-15 минут, а печется 50 мин.
Ну очень вкусная самса попробуйте приготовить — не пожалеете. Тесто «Муза» нежное, мягкое, рассыпчатое и вкусное, а маринованные куриные ножки, ммм… это что-то!!!
Приятного Аппетита!!!
Pingback: Итоги конкурса «Вкусная самса – только с МузА!» | Muza: производитель мучных кондитерских изделий в Узбекистане()