Самса от Елены Сорокиной

 Здравствуйте! Позвольте представить вашему вниманию самсу с тремя начинками — Бананчики!

Отличный вариант для повседневного и праздничного меню. А так же возможность попробовать в одной самсушке все виды самых популярных начинок.

Ингредиенты: 
  • Тесто Муза для самсы 1 упаковка
  • Мясной фарш — 200 гр + средняя луковица
  • Картофель — одна крупная / две средних + луковица
  • Тыква очищенная около 300 грамм + луковица
  • Соль, зира, черный перец
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Итак приступим:
Приготовим начинку:
1. Мясной фарш — я люблю сочетание говядина + баранина, лук мелко порезать и посолить + зира.
 
 
2. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками + лук + соль и специи.
 
 
3. Тыкву потереть на крупной терке + лук + соль + специи. Включить духовку, выставить 200 — 210*
 
 
4. Тесто Муза для самсы разделить на порционные кусочки. Раскатать круги и выложить начинку.
 
 
5. Придать самсе форму «пирожков» и скрепить все три штуки между собой в одном из оснований. В одном «бананчике» должны присутствовать все три вида начинки.
 
 
6. Выложить на протвень, смазать взбитым яйцом с добавлением небольшого количества воды , посыпать кунжутом пожеланию, выпекать в разогретой до 200* духовке
 
 
7. Через 10 минут убавить до 170* и выпекать еще 35 — 40 минут. 

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена С.

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 3 — хотелось бы поподробнее
    фото — 4
    Мастерство и оригинальность — 5+ — оригинально по три сразу!

  • Хайдарова Фарогат

    Описание рецепта —4
    фото —4
    оригинальность рецепта — 4

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 5
    фото — 5
    оригинальность — 5