Здравствуйте! Позвольте представить вашему вниманию самсу с тремя начинками — Бананчики!
Отличный вариант для повседневного и праздничного меню. А так же возможность попробовать в одной самсушке все виды самых популярных начинок.
Ингредиенты:
- Тесто Муза для самсы 1 упаковка
- Мясной фарш — 200 гр + средняя луковица
- Картофель — одна крупная / две средних + луковица
- Тыква очищенная около 300 грамм + луковица
- Соль, зира, черный перец
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Итак приступим:
Приготовим начинку:
Приготовим начинку:
1. Мясной фарш — я люблю сочетание говядина + баранина, лук мелко порезать и посолить + зира.

2. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками + лук + соль и специи.

3. Тыкву потереть на крупной терке + лук + соль + специи. Включить духовку, выставить 200 — 210*

4. Тесто Муза для самсы разделить на порционные кусочки. Раскатать круги и выложить начинку.

5. Придать самсе форму «пирожков» и скрепить все три штуки между собой в одном из оснований. В одном «бананчике» должны присутствовать все три вида начинки.

6. Выложить на протвень, смазать взбитым яйцом с добавлением небольшого количества воды , посыпать кунжутом пожеланию, выпекать в разогретой до 200* духовке

7. Через 10 минут убавить до 170* и выпекать еще 35 — 40 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена С.
-
Evgeniy Sklyarevskiy
-
Хайдарова Фарогат
-
Наргиза Кодирова