Самса от Портовой Ольги

Автор: Портова Ольга

Для начала хочу сказать спасибо производителям полуфабрикатов и готовой продукции ТМ Муза, очень экономит время работающей маме, за высокое качество, приемлемую цену!

Когда время ограничено, а кормить мужчин надо, да еще вкусно и разнообразно, то приходится придумывать что – то новенькое из повседневных продуктов. Как всегда выручает слоеное тесто для самсы ТМ Муза

Мясные клубочки!

Нам понадобится:

  • Тесто для самсы Муза – 1 пачка
  • Мясной фарш – 300 гр
  • Лук – 2 средних головки – около 100-120 грамм – мелко порезать
  • Соль, специи
  • 1 яйцо для смазывания
  • Время приготовления :
  • Подготовка – 10 минут
  • Приготовление – 15 минут
  • Выпечка 35 – 40 мин
  • Итого – 65 минут

Приготовление.

1. Подготовить ингредиенты, фарш + мелко порезанный лук + соль + зира + перец. Поставить разогреваться духовку до 200*

2. Тесто разморозить заранее, раскатать в большой прямоугольник

3. Порезать его на тонкие длинные ленты. Взять подготовленную начинку – примерно как на тефтелю и скатать в колобок

4. Начать оборачивать колобок из начинки лентами теста, чтобы вся начинка закрылась.

5. Выложить готовые клубочки на лист для выпечки покрытый пергаментной бумагой

6. Смазать взбитым яйцом, либо желток = небольшое количество воды или молока

7. Выпекать в разогретой духовке через 7 – 10 минут убавить температуру до 170* и выпекать до готовности ориентируясь на особенности своей духовки.

8. Этим временем готовим салатик, моем и режем зелень, овощи и подаем в горячем виде наши клубочки!

 

Приятного аппетита!!!

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 3
    фотографии — 5
    оригинальность — 5