Самса от Шахнозы Усмановой

Автор: Шахноза Усманова

 

Приветствую Вас, мои дорогие!

Кто же не любит самсу? Лично я таких не знаю! И члены моей семьи не исключение, особенно когда речь идёт о домашней самсе, приготовленной по моему рецепту.

Итак, приступим!

  1. Чтобы ничего не забыть в процессе приготовления подготовим все продукты, и постепенно их весёлая компания в кадре будет объединяться и воплощать вкусную «идею» в жизнь!

 

*тесто «МузА»

*500 г говядины

*3 средних луковицы

*2 острых дунганских перца

*1 картофель

*1 яйцо

*мука для обсыпки

*сливочное масло

*столовая ложка соли без горки

*чёрный перец, зира, семена кунжута

 

  1. Картофель и мясо мы быстро нарезали кубиками, а лук нашинковали ещё быстрее, чтобы не прослезиться и добавили нарезанный кольцами зелёный перец. И наконец, чёрный перец измельчённый в ступке, зира и соль скрыли неповторимый узор моего красивого расписного блюда.

  1. Этот этап проще простого! Всё нарезанное мы перемешиваем. Обожаю аромат острого зелёного перца.

  1. Раскрываем упаковку с тестом «МузА» и разрезаем его на прямоугольники. Выкладываем полученные прямоугольники на стол, посыпанный мукой.

  1. Раскатываем тесто, но не слишком тонко, и посыпая мукой, складываем его в стопку.

  1. Раскладываем квадратики раскатанного теста по столу и кладём в серединку каждого небольшой кусочек сливочного масла (по пол чайной ложки). Поверьте, в итоге получается действительно очень вкусно, так как сливочное масло делает самсу сочнее, а вкус насыщеннее!

  1. Затем выкладываем начинку и защипываем края, по направлению к центру, чтобы получилась самса круглой формы.

  1. На данном этапе включаем духовку на 190 градусов. Выкладываем самсушки на силиконовый коврик (незаменимая вещь на кухне!). Если коврика нет, то Вас выручит обыкновенная фольга. Разбиваем яйцо в пиалу, сбиваем вилочкой и обмазываем им нашу самсу.

  1. Посыпаем кунжутными семечками серединку каждой самсы и отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. И теперь нужно запастись терпеньем, потому что уже буквально через 20 минут невероятный аромат заполняет всё пространство и разыгрывается аппетит!

  • И наконец-то наша самса готова!!! Проявив немного фантазии можно порадовать не только желудок, но и глаза. Ведь, как говорил А.П. Чехов, «Правда и Красота всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле».

Автор текста и рецепта, Повар, Экспериментатор и Фотограф:

Усманова Шахноза Равшановна (23 года)