Автор: Гульнара Зокирхонова
Осень сезон тыквы, поэтому у нас дома всегда присутствует этот овощь. В нашей семье ее очень любят и конечно же блюда из нее. Ну а самым любимым является самса из тыквы. Самса получается сочной и сладкой, а если еще добавить острый перчик, то вообще бомба. Ну и конечно тесто должно быть «Муза». Хочу представить вам мою самсу из тыквы, напоминающая по форме саму тыкву.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное “ Муза”
- Тыква — 0.5 кг
- Лук — 4-5 шт
- Соль — 0.5 ч.л
- Внутренний говяжий жир — 50 гр(по желанию)
- Красный, черный перец, зира по вкусу.
1. Все нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всеми специями
2. Берем тесто и скатываем в колбаску
3. Делим тесто на равные кусочки, смотря какую самсу хотите делать, если маленкую то поменьше, если большую, то из одной пачки теста получится 11 штук. У меня большая самса.
4. Раскатываем тонкими лепешками.
5. Кладем начинку и делаем круглую самсу.
6. Затем будем создавать форму тыквы при помощи нитки (желательно белой и толстой. Я взяла красную, чтоб лучше было видно). Берем нить и с одной стороны начинаем обматывать самсу, чуть придавливая, как показано на рисунке.
7. Кладем на лист, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 30 минут
8. после того как наши самсушечки приготовились, потихоньку убераем нитку. самса приобрела форму тыквы.
Зовем всех к чаю и приятного аппетита.
-
Evgeniy Sklyarevskiy
-
Фарогат Хайдарова
-
Наргиза Кодирова