Слоеная самса с начинкой из тыквы от Зокирхоновой Гульнары.

Автор: Гульнара Зокирхонова

Осень сезон тыквы, поэтому у нас дома всегда присутствует этот овощь. В нашей семье ее очень любят и конечно же блюда из нее. Ну а самым любимым является самса из тыквы. Самса получается сочной и сладкой, а если еще добавить острый перчик, то вообще бомба. Ну и конечно тесто должно быть «Муза». Хочу представить вам мою самсу из тыквы, напоминающая по форме саму тыкву.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное “ Муза”
  • Тыква — 0.5 кг
  • Лук  — 4-5 шт
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Внутренний говяжий жир — 50 гр(по желанию)
  • Красный, черный перец, зира по вкусу.

 

1. Все нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всеми специями

2. Берем тесто и скатываем в колбаску

3. Делим тесто на равные кусочки, смотря какую самсу хотите делать, если маленкую то поменьше, если большую, то из одной пачки теста получится 11 штук. У меня большая самса.


4.
Раскатываем  тонкими лепешками.

 

5. Кладем начинку и делаем круглую самсу.

6. Затем будем создавать форму тыквы при помощи нитки (желательно белой и толстой.  Я взяла красную, чтоб лучше было видно). Берем нить и с одной стороны  начинаем обматывать самсу, чуть придавливая, как показано на рисунке.

7. Кладем на лист, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 30 минут


8.
после того как наши самсушечки приготовились, потихоньку убераем нитку. самса приобрела форму тыквы.

 

Зовем всех к чаю и приятного аппетита.

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 3
    фото — 5
    Мастерство и оригинальность — 5+ — прикольные дольки с никами!

  • Фарогат Хайдарова

    Описание рецепта — 4
    фото — 5
    оригинальность — 5

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 3
    фото — 5
    оригинальность — 5