Автор: Валерия Салахутдинова
Удивить и побаловать родных и близких, а еще разыграть у них аппетит – задача непростая, но увлекательная. Хозяюшки на кухне проявляют немало изобретательности, чтобы даже привычные блюда выглядели интересно и необычно. Главное, чтобы под рукой всегда была «МузА» — и готовое тесто, и вдохновение. =)
Предлагаю Вашему вниманию, казалось бы, традиционную слоеную самсу с тыквой, но выполненную в форме розы. Благодаря тесту «МузА», самса получается изумительно нежной и вкусной.
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста «МузА»
- 300 гр тыквы
- 4 луковицы
- соль, перец, зира
1. Готовим сначала начинку. Тыкву помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
2. Лук почистить, помыть, нарезать мелкими тонкими кубиками или измельчить в блендере, присоединить к тыкве. Добавить соль, перец, зиру. Перемешать.
3. Теперь принимаемся за тесто. Разморозить его с утра при комнатной температуре. Присыпать мукой, раскатать в пласт.
4. Вырезать стаканом кружочки.
5. Наложить 4 кружочка с небольшим нахлестом друг на друга
6. Выложить по центру начинку
7. Завернуть рулетиком
8. Разрезать пополам. В нижней части или основании «розы» закрепить края. Если расстояние слишком широкое, можно из кусочков теста, которое осталось после вырезания кружочков, раскатать небольшие кружки и закрепить на них «бутоны».
9. Выложить все на смазанный маслом противень и в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, когда тесто уже схватилось, вытащить самсу и промазать яичным желтком. Выпекать оставшиеся 20 минут до готовности. Приятного аппетита!
-
Evgeniy Sklyarevskiy
-
Фарогат Хайдарова
-
Наргиза Кодирова