Слоеная самса с тыквой «Моя Муза»

Автор: Валерия Салахутдинова

Удивить и побаловать родных и близких, а еще разыграть у них аппетит – задача непростая, но увлекательная. Хозяюшки на кухне проявляют немало изобретательности, чтобы даже привычные блюда выглядели интересно и необычно. Главное, чтобы под рукой всегда была «МузА» — и готовое тесто, и вдохновение. =)

Предлагаю Вашему вниманию, казалось бы, традиционную слоеную самсу с тыквой, но выполненную в форме розы. Благодаря тесту «МузА», самса получается изумительно нежной и вкусной.

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста «МузА»
  • 300 гр тыквы
  • 4 луковицы
  • соль, перец, зира

1. Готовим сначала начинку. Тыкву помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

2. Лук почистить, помыть, нарезать мелкими тонкими кубиками или измельчить в блендере, присоединить к тыкве. Добавить соль, перец, зиру. Перемешать.

3. Теперь принимаемся за тесто. Разморозить его с утра при комнатной температуре. Присыпать мукой, раскатать в пласт.

4. Вырезать стаканом кружочки.

5. Наложить 4 кружочка с небольшим нахлестом друг на друга

6. Выложить по центру начинку

7. Завернуть рулетиком

8. Разрезать пополам. В нижней части или основании «розы» закрепить края. Если расстояние слишком широкое, можно из кусочков теста, которое осталось после вырезания кружочков, раскатать небольшие кружки и закрепить на них «бутоны».

9. Выложить все на смазанный маслом противень и в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, когда тесто уже схватилось, вытащить самсу и промазать яичным желтком. Выпекать оставшиеся 20 минут до готовности. Приятного аппетита!

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 3 — хотелось бы поподробнее
    фото — 4
    Мастерство и оригинальность — 5 — прикольные розетки!

  • Фарогат Хайдарова

    Описание рецепта — 4
    фото — 5
    оригинальность — 5

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 3
    фото — 4
    оригинальность — 4