«Слоеная самса с тыквой» от Тони Огай

Автор: Тоня Угай

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста «МузА» для кондитерских изделий.
  • 1 яйцо
  • 0,5 кг тыквы
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Соль, сахар, зира по вкусу.

1. Режем тыкву и лук на мелкие квадратики. Добавляем соль, сахар, зиру по вкусу и перемешиваем.

 2. Слоеное тесто свернуть в рулетик, нарезать на 15 кусочков. Кусочки раскатываем в лепешки. Края должны быть немного тоньше середины.

 

3. Положить в середину лепешки фарш из тыквы. Завернуть треугольником.

 

4. Противень смазываем маргарином и выкладываем на него самсу.

5. Смазываем каждую самсу желтком яйца для блеска.

6. Противень с самсой ставим в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Самса должна покрыться золотистой корочкой.

7. Готовую самсу выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.

 

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 3
    фото — 5 — фото итоговое удачное!
    Мастерство и оригинальность — 3

  • Фарогат Хайдарова

    Описание рецепта — 3
    фото — 3
    оригинальность — 3

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 3
    фото — 2
    оригинальность — 3