Автор: Тоня Угай
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста «МузА» для кондитерских изделий.
- 1 яйцо
- 0,5 кг тыквы
- 2 луковицы среднего размера.
- Соль, сахар, зира по вкусу.
1. Режем тыкву и лук на мелкие квадратики. Добавляем соль, сахар, зиру по вкусу и перемешиваем.
2. Слоеное тесто свернуть в рулетик, нарезать на 15 кусочков. Кусочки раскатываем в лепешки. Края должны быть немного тоньше середины.
3. Положить в середину лепешки фарш из тыквы. Завернуть треугольником.
4. Противень смазываем маргарином и выкладываем на него самсу.
5. Смазываем каждую самсу желтком яйца для блеска.
6. Противень с самсой ставим в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Самса должна покрыться золотистой корочкой.
7. Готовую самсу выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
-
Evgeniy Sklyarevskiy
-
Фарогат Хайдарова
-
Наргиза Кодирова