Автор: Юлия Мелкумянц
1 пачка слоеного теста «Муза».
Начинка:
300г. говядины с мелко нарезанным жирком баранины.
3 луковицы
Соль, перец, зира по вкусу.
1. Говядину и жирок мелко нарезать кубиками. Добавить в мясо мелко нашинкованный лук, соль, перец и зиру. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться.
2. Готовое слоеное тесто свернуть в рулет, порезать на 12 равных частей. Каждый кусочек теста поставьте на срез, с другой стороны чуть прижать. Заготовки самсы положить на доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.
3. Через 15 минут приступаем к раскатке заготовок. Аккуратно раскатать лепешечку (середину сильно не раскатывать, края должны быть тоньше, чем серединка). Тесто кладем на стакан, выкладываем начинку (1 ст.ложку) и защипываем треугольником. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить самсу швом вниз.
4. Сформированные самсушки слегка смазать водой и посыпать кунжутом.
5. Выпекать слоеную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 С, 40-45 мин. Готовую самсу выложить на блюдо, можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
-
Evgeniy Sklyarevskiy
-
Фарогат Хайдарова
-
Наргиза Кодирова