Слоеная самса в духовке от Юлии Мелкумянц

Автор: Юлия Мелкумянц

1 пачка слоеного теста «Муза».

Начинка:

300г. говядины с мелко нарезанным жирком баранины.

3 луковицы

Соль, перец, зира по вкусу.

1. Говядину и жирок мелко нарезать кубиками. Добавить в мясо мелко нашинкованный лук, соль, перец и зиру. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться.

2. Готовое слоеное тесто свернуть в рулет, порезать на 12 равных частей. Каждый кусочек теста поставьте на срез, с другой стороны чуть прижать. Заготовки самсы положить на доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.

3. Через 15 минут приступаем к раскатке заготовок.  Аккуратно раскатать лепешечку (середину сильно не раскатывать, края должны быть тоньше, чем серединка).  Тесто кладем на стакан, выкладываем начинку (1 ст.ложку)  и защипываем треугольником.  Противень застелить бумагой для выпечки. На противень  выложить самсу швом вниз.

4. Сформированные самсушки слегка смазать водой и посыпать кунжутом.

5. Выпекать слоеную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 С, 40-45 мин. Готовую самсу выложить на блюдо, можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

 

Приятного аппетита!

  • Evgeniy Sklyarevskiy

    Описание рецепта — 4
    фото — 4
    Мастерство и оригинальность — 4

  • Фарогат Хайдарова

    Описание рецепта — 3
    фото — 3
    оригинальность — 4

  • Наргиза Кодирова

    Описание рецепта — 2
    фото — 3
    оригинальность — 3