Автор: Шахноза Усманова
Приветствую Вас, мои дорогие!
Кто же не любит самсу? Лично я таких не знаю! И члены моей семьи не исключение, особенно когда речь идёт о домашней самсе, приготовленной по моему рецепту.
Итак, приступим!
- Чтобы ничего не забыть в процессе приготовления подготовим все продукты, и постепенно их весёлая компания в кадре будет объединяться и воплощать вкусную «идею» в жизнь!
*тесто «МузА»
*500 г говядины
*3 средних луковицы
*2 острых дунганских перца
*1 картофель
*1 яйцо
*мука для обсыпки
*сливочное масло
*столовая ложка соли без горки
*чёрный перец, зира, семена кунжута
- Картофель и мясо мы быстро нарезали кубиками, а лук нашинковали ещё быстрее, чтобы не прослезиться и добавили нарезанный кольцами зелёный перец. И наконец, чёрный перец измельчённый в ступке, зира и соль скрыли неповторимый узор моего красивого расписного блюда.
- Этот этап проще простого! Всё нарезанное мы перемешиваем. Обожаю аромат острого зелёного перца.
- Раскрываем упаковку с тестом «МузА» и разрезаем его на прямоугольники. Выкладываем полученные прямоугольники на стол, посыпанный мукой.
- Раскатываем тесто, но не слишком тонко, и посыпая мукой, складываем его в стопку.
- Раскладываем квадратики раскатанного теста по столу и кладём в серединку каждого небольшой кусочек сливочного масла (по пол чайной ложки). Поверьте, в итоге получается действительно очень вкусно, так как сливочное масло делает самсу сочнее, а вкус насыщеннее!
- Затем выкладываем начинку и защипываем края, по направлению к центру, чтобы получилась самса круглой формы.
- На данном этапе включаем духовку на 190 градусов. Выкладываем самсушки на силиконовый коврик (незаменимая вещь на кухне!). Если коврика нет, то Вас выручит обыкновенная фольга. Разбиваем яйцо в пиалу, сбиваем вилочкой и обмазываем им нашу самсу.
- Посыпаем кунжутными семечками серединку каждой самсы и отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. И теперь нужно запастись терпеньем, потому что уже буквально через 20 минут невероятный аромат заполняет всё пространство и разыгрывается аппетит!
- И наконец-то наша самса готова!!! Проявив немного фантазии можно порадовать не только желудок, но и глаза. Ведь, как говорил А.П. Чехов, «Правда и Красота всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле».
Автор текста и рецепта, Повар, Экспериментатор и Фотограф:
Усманова Шахноза Равшановна (23 года)
Pingback: Итоги конкурса «Вкусная самса – только с МузА!» | Muza: производитель мучных кондитерских изделий в Узбекистане()